注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐克恩

 
 
 

日志

 
 

伊斯坦布尔中资企业协会正式成立  

2017-06-06 16:31:29|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2016年5月24日,伊斯坦布尔中资企业协会召开成立大会暨第一次全体会议。驻伊斯坦布尔总领事出席会议并发表讲话。

会上,协会创始会员24家中资企业代表集体审议通过协会章程,选举产生协会会长、副会长和理事会单位,并签署了会议纪要。随后,总领事宣布伊斯坦布尔中资企业协会正式成立,并与协会首任会长、工商银行土耳其子行董事长徐克恩共同为协会揭牌。

总领事在讲话中指出,在中国驻土使领馆的关心和指导下,在领区中资企业的密切配合下,伊斯坦布尔中资企业协会历经近两年精心筹备,于今天正式宣布成立。土耳其具有得天独厚的优势,是我国的重要战略合作伙伴。协会所在地伊斯坦布尔自古就是商贸文化名城,占据土耳其GDP的四分之一和进出口贸易额的半壁江山,在中土双边经贸合作中具有突出地位。协会的成立顺应了“一带一路”建设的时代潮流,为中国企业“走出去”搭建了一个全新的平台。

总领事还对协会今后的发展提出了几点要求:一是要服务于国家改革开放和经济发展的中心任务,服务于商务外交工作全局,依法合规开展工作。二是要发扬“和谐、创新、进取、责任”的协会宗旨,注重创新实践,加强内部协调,形成有效合力,维护市场秩序,树立中国企业的良好形象。三是要加强对外交流,广泛听取意见,积极建言献策,为当地中资企业的合法权益保驾护航,为中土战略合作关系的深化与发展贡献力量。

与会企业代表均表示将紧密团结在使领馆周围,充分发挥企业家智慧与创造力,全力以赴为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和两个一百年奋斗目标贡献力量。

当天下午,正在伊斯坦布尔出席国际会议的商务部副部长专程赴协会视察,并与部分会员单位进行了交流。副部长对伊斯坦布尔中资协会的成立表示祝贺,并勉励会员企业奋发有为,为促进中土两国人民的传统友谊和中土经贸合作关系发挥力量。总领事陪同副部长出席了上述活动。

 

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017