注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐克恩

 
 
 

日志

 
 

第三十七篇:看法不同不必刀光剑影  

2009-10-25 21:41:54|  分类: 心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从博客成为博友之间相互沟通、相互交流的平台之后,博客对于许多人的学习、生活和工作已经发挥了不可替代的作用。在博客上,广大博友围绕多方面主题,提出自己的想法,发表自己的意见建议,相互启发,相互学习,相互促进。博客内容广泛,涉及面宽,无论是写博客,还是读博客,还是回博客,还是贴博客,对广大博友来说都是一件非常愉悦的事情,非常有意义的事情。博客对广大博友来说,通过参与博客交流,既开阔了视野、充实了生活、丰富了知识、活跃了思想,还研究了理论、探索了真理、认识了实践,应该说是一举多得。总之,博客已经成为广大博友积极参与,内容日益丰富,博文水平越来越高,对社会发展影响越来越大的网络空间。

  在充分肯定广大博友积极参与,共同爱护博客平台的同时,我们也看到了一些近期发生在博客平台上的一些令人不太愉悦的事情,这应该是广大博友极不愿意看到的事情。最近看到一位企业大总裁与一位大学教授的两篇博文,不禁令我有些心寒和失望,也相信广大博友与我有同样的感觉。两篇文章应该说是针锋相对,用词都极为刻薄,语言中伤味道较浓,显然已经超出了商榷的范围,有些报仇雪恨,了结恩怨的感觉。这样的博文应该说是不负责任的,它可能会伤害广大博友,给博客这个平台带来负面影响。博客是有规则的,因此博文应该是友好的,语言应该是令人能够接受的。也许这二位先生背后有什么瓜葛,我们既没有权利、也没有义务过问,但如果以互相辱骂的方式进行解决,倒不如当面说清、私下了结更好。学术上的问题,当然是越争越清楚,越争越健康,越争越有价值,越争越接近真理,但是如果争论的目的不是为了学术,而是为了报复,再加上采取一些污言秽语的语言,拳脚相加,那就属于糟粕之类、一文不值了。衷心希望不要因为个别人之间的恩怨,而使大家对博客平台产生误解,我们真诚地倡议广大博友都能够献出一份力量,共同维护博客平台的纯洁,珍惜广大博友已经付出的劳动和汗水,使博客这一网络交流空间越来越大,内容越来越丰富,对社会发展影响越来越大。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017