注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐克恩

 
 
 

日志

 
 

第二一篇:六十年庆典后的思考  

2009-10-02 00:41:20|  分类: 心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华人民共和国诞辰六十周年庆典,全球瞩目,举国欢庆,应该说是非常成功的。庆典显示了中华人民共和国改革开放的综合成果,经济迅速繁荣起来了,民富国强了,科技显著进步了,国民受教育程度越来越高了等等,等等。六十年的发展,使中华民族真正走上了复兴之路,富强之路。

但是在六十年的发展中,我们也有一些根本性问题仍然没有得到彻底解决,这些问题也许就会成为我们继续发展的瓶颈问题,例如民主与法制问题,廉政问题,铺张浪费问题,科学管理问题,生态环境问题等等。权力高度集中问题,一个人说了算的问题,一个部门说了算的问题依然非常严重,目前特别是表现在干部任用权和干部调配权,资源配置权,项目审批权等问题上;法治中的人情问题,花钱消灾问题,依然影响着我们法律的公正性和公平性,使得一些人横行霸道,目无法纪;廉政问题依然非常严重,主要体现在买官卖官和跑项目买资源问题上;科学管理上,依然存在着不懂经济管理,蔑视经济规律,盲目管理,好大喜功,短期行为,外行指挥内行等最后造成重大管理失误问题。

解决这些问题,难度之大,可想而知,但又必须解决,否则中国的发展就难以为继。要解决这些问题,就必须进一步加大政治、经济和管理体制的改革力度,尤其是要培养一大批懂经济、懂法律、懂管理的人充实现到各级政府机构中去,这些人将是中国政治生活中的骨干力量。他们的法制观念、管理水平、经济专能,将直接影响着、决定着中国政府的管理水平,以及参与国际政治经济活动的水平。

  评论这张
 
阅读(8989)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017