注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐克恩

 
 
 

日志

 
 

第二十九篇:美国高校节衣缩食度危机  

2009-10-15 08:31:53|  分类: 金融知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最富有的大学哈佛也难逃经济危机的影响

      摘编:宿舍里热腾腾的早餐和Widener图书馆的面粉糕点都不见了。大学体育队的运动员不再保证能每人发一套免费的运动服了。就在今天早上(109日)又有这样一条刺耳的消息,教授们再也享受不到教员休息室里的饼干了。

      根据哈佛的标准来看,这就是困难时期了。虽然这不是狄更斯笔下的那种困难时期,但是随着学校捐赠收入减少了30%,这个世界上最富有的大学也开始学着精打细算了。

     艺术和科学系的教员占到了哈佛的最大教师比率,已经在近月内削减了7500万美元的预算,而且还在计划减少更多的预算。这些财政削减影响了新员工的招聘,影响了工资,还影响了学生的饮食,学习的环境,以及他们日常生活的活动,秋季经常在哈佛校园内弥漫的那种欢欣喜悦的气氛已经越来越被冲淡了。

      艺术和科学系的教员预计在将来的两年中会出现1.3亿美元的赤字,现在他们正在等待思考过这些问题的教师和学生给出一些建议。

     一个名为四方院(Quad)的住所所在的校园因为财政削减而不再拥有图书馆了。学生们每个人都忧心忡忡。接下来什么都有可能发生,没人说得准。

      除了哈佛之外,很多精英大学这个秋季的日子都变得拮据起来了:普林斯顿大学关闭了一些计算机实验室,还在周六关闭了一个餐厅。在斯坦福大学,每年在万圣节时都会在斯坦福家族埋葬地址上举办一个陵墓聚会。但是今年在筹措资金上损失了$14,000,这个聚会很可能会被取消了。

      但是很多美国人可能都会认为,和其他任何一个机构比起来,都更能够抵抗困难时期,这里学生的生活不会受到什么影响。但是哈佛高年级学生周末的早餐没有了炒鸡蛋,火腿和其他烹饪的食物,这一点尤其激起了大家的忿怒。

      本科生学生会主席(一名大四的学生)说:学生们都会认为,如果来哈佛上学,交了那么钱,就应该有享受热早餐的权利。

      一些学生更能体会在这种财政的削减。Hayward说那些住在四方院校区Quad(步行15分钟能够走到哈佛校园)的学生,受到削减的影响最大,因为那里的图书馆关闭了,而来往中心校园的往返大巴也减少了。(现在学生们开始害怕住在quad校区了,人们说被分配来这里就像是一场噩梦。)

     大学体育队的运动员受到的影响最大,因为运动员是最喜欢热早餐的人。运动员们习惯晨练完回来吸收营养,他们需要一顿像样的早餐。 

  最严重的损失是,一些俱乐部运动队发现自己在迈尔肯运动中心(Malkin Athletic Cente)和别人共用场地了,因为这里在每个周日夜晚都会提早关门。哈佛跆拳道队队长对哈佛学生报《绯红报》(The Harvard Crimson)说,他的跆拳道队将和舞蹈队共用训练场地了。 他说:这样的混合场地一定当有趣,因为我们选练的时候,他们就会放舞蹈的音乐。我们自己训练踢腿的时候是会大叫的,而且我们经常训练踢腿。

      哈佛大学在20096月份接受的捐赠有260亿美元,比起2008年的369亿美元来说降低了27%。这个降低将会给艺术和科学的员工带来的影响最大,其中包括哈佛学院,艺术和科学研究生院和工程学院。因为捐赠占到了他们预算的一半。

      哈佛大学的一个发言人说,虽然到目前为止教师队伍的岗位都还受到了保护,但是学校还是在今年夏天解雇了250名职工。他说现在预测将来的削减是否会影响到学生还为时过早。 他在一个电子邮件中说:我们正在努力减少全球金融危机的影响对学生生活方面的影响。虽然哈佛大学预算问题面临了很多困难,还是增加了对学生经济援助方面的资金,从去年的1.36亿增加到了今年的1.45亿。他说今年60%的一年级新生都得到了助学金,这是历史最高数字。在哈佛大学一年的总费用是$48,868

      艺术和科学部的教员开始创建了一个网上的点子库,学生可以登录提出怎样节省的建议。目前他们收到了170个建议,其中包括向到哈佛校园旅游的团体收费,让学生们自己清洁浴室,而不是在一个工作项目中花钱让别的学生来做这件事。我们知道自己必须放弃一些东西。但是学生希望能有发言权,说出自己可以放弃什么,想要保护什么。如果我们的讨论能包括这些问题,我相信可以和平平稳地进行财政削减。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017