注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下盛平

知行合一

 
 
 

日志

 
 

关心金融业的成长是一种责任  

2009-09-01 09:23:38|  分类: 心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关心金融业的成长是一种责任.

金融业与各行各业相关,金融业与国计民生相关,金融业与千家万户相关,金融业与国家战略相关,金融业…….,我们可以说出几十条,一百条,成千上万条关于金融业地位与作用的语句。国家经济的发展离不开金融业,大小企业的经营发展离不开金融业,老百姓理财投资、买房、购车、再就业、上学也都离不开金融业。因此可以说,金融业的成长举足轻重,金融业的发展如何,直接决定着国民经济的发展速度,直接决定着广大居民的生活水平,直接决定着社会的进步程度。

 基于以上认识,可以认为关注金融业的发展是一种责任,也是一种义务。金融业的发展需要各级政府的关注和支持,金融业的发展需要企业的关注和支持,金融业的发展需要金融投资者的关心和支持,金融业的发展需要全民的关心和支持。政府的关注和支持,应该体现在制定和出台稳定的金融政策,适应经济发展需要的金融政策,具有国际竞争力的金融政策,优化金融环境,鼓励金融创新,促进金融业的协调和可持续发展,充分发挥金融业在国民经济发展过程中的保障和支持作用,充分发挥金融业在社会发展进步过程中的推动作用。企业的关注和支持,应该体现在不断提高经营管理水平,切实增强信用意识,合理有效利用银行资金,确保银行资金安全。社会各界的关心和支持,应该体现在积极关注金融业的发展和变化,合理引导消费者充分利用金融手段从事生产经营,安排理财消费,安排就学就业。

政府和社会各界提供的关心和支持可以确保金融业的健康快速成长和发展,金融业的健康和快速发展可以为政府、企业、居民提供更加优质的服务和保障。这是一种辩证的力量,这是一种辩证的促进,这是一种辩证的保障。关注金融业的成长应该是全社会的责任。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017